すべての開発は「安心」「健康」「おいしい」という3点を満たすもの、と言う視点で開発されています。そこに一切の妥協はありません。だからこそ実現したのが弊社のオンリーワンな調味料なのです。
開発への想い。
今でこそ少なくなりましたが、十数年前には食品偽装問題が社会現象のように繰り返される。そんな時代でした。
その中にあって、お客さまの信頼を勝ち取り、本当に安心できるものをお届けする必要がある。そんな想いから当時では珍しいのですが、食品の製造過程の管理を徹底的に明確にした資料を作成いたしました。
それらの取り組みが評価され、現在では多くのお客さまに支持をいただいております。
素材への拘り。
「安心」そして「おいしさ」を追求すると、素材に拘らねば実現することはできません。
素材の良さが、作られる調味料にそのまま活かされます。だからこそ素材に拘り、良い素材のみを選ぶ“目”も大切に、それそれの調味料・商品開発に素材の良さを活かせる職人たちの経験と知識を結集させ、選び抜いております。
それこそが京都の伝統料理を受け継いできた私たちの使命でもあると考えております。
製法への拘り。
そして最後に拘るのはその製法です。
素材の味を活かすために、どのような処理が必要なのか。
また、衛生的で安全・安心してお召し上がりいただくために、どのような工程で処理をするのか。
弊社のセントラルキッチンだからこそ実現できるこだわりの製法で、皆さまに「安心」で「おいしく」お召し上がりいただける調味料をお届けいたします。
弊社の商品一覧
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京料理せんしょう・お豆腐のたれ
お豆腐だけでは勿体無い、和えてかけて和を楽しむ「せんしょうの素」とも言える出汁醤油、その名も「おとうふのたれ」。
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京料理せんしょう・じゃばどれ
甘味・酸味・塩味・苦味・旨味の5つをブレンドしてつくった調味料シリーズです。ジャバラ果汁の苦味を程よくマイルドに、にがうま希少柑橘ドレッシング。
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京料理せんしょう・極上柚子ポンズ
通常、ポン酢は複数の柑橘類を使用してつくりますが、京料理せんしょうでは、あえて柚子果汁のみでつくっております。酸味をおさえマイルドな優しい味と柚子の香りがお料理を引き立てます。
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京料理せんしょう・じゃばポン
『じゃばポン』はジャバラ果汁の苦味を程よくマイルドに、にがうま希少柑橘ポン酢。ジャバラ果汁には花粉抑制効果のある「ナリルチン」や「ナツダイン」が豊富に含まれています。
※ご要望に合わせて、ラベルデザインを変更させていただいております。