オンラインショップ

メディア掲載

しみをデザインする企業。TATSUUMA CORPORATION

辰馬コーポレーションでは、様々な表彰を受けるとともに、その開発商品などは多くのメディアで掲載・紹介されてきました。ここではその一部をご紹介させていただきます。

2023年

「高齢者の食」を考える講座を龍谷大瀬田キャンパスにて行い、やわらか京料理を開発・提供する弊社代表が話し、新聞にも取り上げられました。

https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-12879.html新しいウインドウで開く
「高齢者の食」に京料理の粋をという見出しの新聞記事
2023年

「おづ」が外食ソリューションデザインアワードを受賞

https://izakaya-japan.com/design-award/index.html新しいウインドウで開く
外食ソリューションデザインアワードの表彰状
2022年

「健康な食事・食環境を考えている企業」としてスマートミール認証店として認証されました。

栄養バランスのとれた食事がとりやすい食環境整備の推進を行うことをめざして本事業をスタートさせました。そして、本事業に賛同をいただいた生活習慣病関連学会や「健康経営」推進団体とともに、「健康な食事・食環境」コンソーシアムを立ち上げ、「健康な食事」認証制度ができあがりました。

スマートミール認証店の認証書
2022年

地域企業輝き賞を受賞

この賞は、地域に根差し、地域と共に継承・発展する企業を「地域企業」として市民ぐるみ・地域ぐるみで応援するため、平成31年4月に施行されました「京都市地域企業の持続的発展の推進に関する条例」に基づき「京都市輝く地域企業表彰制度」を設け、地域と共に継承・発展する「地域企業」の理念の浸透及び、実践の促進を図られ、地域に長年親しまれている事業者をはじめ、安心安全への貢献、文化の継承、自然環境の保全、多様な担い手の活躍支援等、地域に根差して企業活動に取り組んでいる109の事業者を被表彰事業者として受賞しました。

地域企業輝き賞の表彰状
2017年

介護食器プロジェクトにて京都Goodデザイン賞知事賞獲得

京都Goodデザイン賞知事賞表彰の写真
2017年

やわらか京料理がグッドデザイン賞を受賞

GOOD DESIGN AWARD2017年度受賞のおせち
2017年

NHKワールドニュースで紹介されました。
新ものづくり・新サービス展にて[冷凍すると水分が抜けてパサパサになり味も落ちてしまう。細胞を破壊しないように凍結し、味や風味を生かすのが京料理せんしょうのこだわりだ。]

NHKワールドニュースで紹介された京料理せんしょうの料理
2017年

京都新聞に「歯ぐきでつぶせるやわらか京料理」(介護関連食品)が掲載されました。

京都新聞に「歯ぐきでつぶせるやわらか京料理」(介護関連食品)が連載された新聞記事
2012年

日本食品衛生協会食品衛生厚生労働大臣賞受賞

2010年

日本食品衛生協会食品衛生優良施設会長賞受賞

2009年

京都食の安全衛生管理認証店として認定される

2009年

食品衛生優良施設店市長賞を京都市より表彰

2008年

京都健康おもてなし食情報提供店として京都府より認定

2008年

食品衛生優良施設店として京都市より表彰

商品案内・ご説明依頼・取材お申し込みフォーム

必要事項をご入力・ご入力内容のご確認いただき、送信を完了いただきますようお願いいたします。

-
--