辰馬コーポレーションでは、様々な表彰を受けるとともに、その開発商品などは多くのメディアで掲載・紹介されてきました。ここではその一部をご紹介させていただきます。
- 2024年
-
2024年3月30日 朝日新聞デジタルに掲載されました。
https://www.asahi.com/articles/DA3S15898067.html
記事は、下記ページからご覧いただけます。(有料) - 2023年
-
「高齢者の食」を考える講座を龍谷大瀬田キャンパスにて行い、やわらか京料理を開発・提供する弊社代表が話し、新聞にも取り上げられました。
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/news/entry-12879.html - 2023年
-
「おづ」が外食ソリューションデザインアワードを受賞
https://izakaya-japan.com/design-award/index.html - 2022年
-
「健康な食事・食環境を考えている企業」としてスマートミール認証店として認証されました。
栄養バランスのとれた食事がとりやすい食環境整備の推進を行うことをめざして本事業をスタートさせました。そして、本事業に賛同をいただいた生活習慣病関連学会や「健康経営」推進団体とともに、「健康な食事・食環境」コンソーシアムを立ち上げ、「健康な食事」認証制度ができあがりました。
- 2022年
-
地域企業輝き賞を受賞
この賞は、地域に根差し、地域と共に継承・発展する企業を「地域企業」として市民ぐるみ・地域ぐるみで応援するため、平成31年4月に施行されました「京都市地域企業の持続的発展の推進に関する条例」に基づき「京都市輝く地域企業表彰制度」を設け、地域と共に継承・発展する「地域企業」の理念の浸透及び、実践の促進を図られ、地域に長年親しまれている事業者をはじめ、安心安全への貢献、文化の継承、自然環境の保全、多様な担い手の活躍支援等、地域に根差して企業活動に取り組んでいる109の事業者を被表彰事業者として受賞しました。
- 2017年
-
介護食器プロジェクトにて京都Goodデザイン賞知事賞獲得
- 2017年
-
やわらか京料理がグッドデザイン賞を受賞
- 2017年
-
NHKワールドニュースで紹介されました。
新ものづくり・新サービス展にて[冷凍すると水分が抜けてパサパサになり味も落ちてしまう。細胞を破壊しないように凍結し、味や風味を生かすのが京料理せんしょうのこだわりだ。] - 2017年
-
京都新聞に「歯ぐきでつぶせるやわらか京料理」(介護関連食品)が掲載されました。
- 2012年
-
日本食品衛生協会食品衛生厚生労働大臣賞受賞
- 2010年
-
日本食品衛生協会食品衛生優良施設会長賞受賞
- 2009年
-
京都食の安全衛生管理認証店として認定される
- 2009年
-
食品衛生優良施設店市長賞を京都市より表彰
- 2008年
-
京都健康おもてなし食情報提供店として京都府より認定
- 2008年
-
食品衛生優良施設店として京都市より表彰
商品案内・ご説明依頼・取材お申し込みフォーム
必要事項をご入力・ご入力内容のご確認いただき、送信を完了いただきますようお願いいたします。