「辰馬コーポレーション」では、美味しい伝統の京料理をお楽しみいただくために“味”を大切に、心配りを施しながら丁寧にその味を守り・受け継ぎ多くの皆さまにご提供しております。
「食」の安心と安全を考えた食を通じた健康にこだわり続け、時代に沿ったご提案を続けてまいります。
- 会社名
- 株式会社辰馬コーポレーション
- 屋号
- せんしょう
- 代表取締役
- 辰馬 雅子
- 設立
- 1998年5月
- 資本金
- 4,500万円
- 従業員数
- 20名
- 所在地
-
〒615-0051 京都市右京区西院安塚町23番地
- TEL
- 075-322-1913
- FAX
- 075-322-1914
- 事業内容
- 日本料理(食品製造業)
- ①京料理店の伝承と京料理のご提供
- ②やわらか京料理の企画とご提供
- ③京料理店製造商品のオンラインショップの運営・管理
- 主な取引先
- 京都銀行 京都中央信用金庫 三菱UFJ銀行 株式会社ジャパンイノベーションコンサルティング
- URL
- www.tatuumacorp.jp
- 適格請求書(インボイス)発行事業者登録番号
- T8130001034778
経営理念
食と健康にこだわり、安心・安全な環境をつくり、社会に還元します。
ミッション
- 経営理念に則った質の高い商品・サービスづくりに邁進します。
- 近未来でも継続している会社をめざします。
ご挨拶
美味しい京料理をお楽しみいただくためにまずはお料理の味が第一ですが真摯に向き合い気配りを施すことがすべての要であると自負しております。
弊社ではより多くの層のお客さまにご愛顧いただくためにバリアフリーなどの問題にも積極的にとりくんでおり、栄養面、衛生面なども深く追求しております。
近年では新しい摂食回復支援食の研究もはじめました。皆さまの御心に私どものまごころが伝わりますよう願っております。
辰馬 雅子
京都SDGsネットワーク認証
株式会社 辰馬コーポレーションでは、SDGsの目指す持続可能な社会の実現に向けた取り組みに賛同し、京料理の伝統と文化を継承することを基本として“食”を通じてSDGsの達成に貢献していきます。
沿革
- 1998年
- 株式会社駿 京都支店 屋号 京料理せんしょう として開業
- 2008年
- 株式会社 辰馬コーポレーション 屋号 せんしょう として設立
資本金300万 - 2008年
- 食の安全認証取得
- 2009年
- 食品衛生優良施設として京都市長賞 受賞
- 2011年
- 食品衛生優良施設として会長賞 受賞
- 2013年
- 食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞 受賞
- 2013年
- 資本金 4,500万円増資
- 2016年
- 開発事業部を設立 西院小米町12-2にて 第二厨房を開始(完全クリーンルーム)
- 2017年
- グッドデザイン2017 受賞
- 2018年
- 日本食糧新聞社主催・農林水産省後援 第4回介護食品・スマイルケア食コンクール料理部門にて「やわらか京料理」入賞
- 2020年
- スマートミール認証施設として選出される
- 2021年
- 地域企業輝き賞 受賞 事業再構築1次事業採択される
- 2022年11月
- 京都市右京区梅津北浦町29-9にて第二工場新設・前工場より移転