オンラインショップ

会社概要

しみをデザインする企業。TATSUUMA CORPORATION

「辰馬コーポレーション」では、美味しい伝統の京料理をお楽しみいただくために“味”を大切に、心配りを施しながら丁寧にその味を守り・受け継ぎ多くの皆さまにご提供しております。

「食」の安心と安全を考えた食を通じた健康にこだわり続け、時代に沿ったご提案を続けてまいります。

会社名
株式会社辰馬コーポレーション
屋号
せんしょう
代表取締役
辰馬 雅子
設立
1998年5月
資本金
4,500万円
従業員数
20名
所在地
TEL
075-322-1913
FAX
075-322-1914
事業内容
日本料理(食品製造業)
  1. ①京料理店の伝承と京料理のご提供
  2. ②やわらか京料理の企画とご提供
  3. ③京料理店製造商品のオンラインショップの運営・管理
主な取引先
京都銀行 京都中央信用金庫 三菱UFJ銀行 株式会社ジャパンイノベーションコンサルティング
URL
www.tatuumacorp.jp
適格請求書(インボイス)発行事業者登録番号
T8130001034778

アクセス

〒615-0051 京都市右京区西院安塚町23番地

TEL.075-322-1913 FAX.075-322-1914

Googleマップ見る

経営理念

健康こだわり、安心・安全環境をつくり、社会還元します。

ミッション

  • 経営理念に則った質の高い商品・サービスづくりに邁進します。
  • 近未来でも継続している会社をめざします。

ご挨拶

美味しい京料理をお楽しみいただくためにまずはお料理の味が第一ですが真摯に向き合い気配りを施すことがすべての要であると自負しております。

弊社ではより多くの層のお客さまにご愛顧いただくためにバリアフリーなどの問題にも積極的にとりくんでおり、栄養面、衛生面なども深く追求しております。

近年では新しい摂食回復支援食の研究もはじめました。皆さまの御心に私どものまごころが伝わりますよう願っております。

辰馬 雅子

辰馬 雅子
SDGs行動宣言

京都SDGsネットワーク認証

株式会社 辰馬コーポレーションでは、SDGsの目指す持続可能な社会の実現に向けた取り組みに賛同し、京料理の伝統と文化を継承することを基本として“食”を通じてSDGsの達成に貢献していきます。

沿革

1998年
株式会社駿 京都支店 屋号 京料理せんしょう として開業
2008年
株式会社 辰馬コーポレーション 屋号 せんしょう として設立
資本金300万
2008年
食の安全認証取得
2009年
食品衛生優良施設として京都市長賞 受賞
2011年
食品衛生優良施設として会長賞 受賞
2013年
食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞 受賞
2013年
資本金 4,500万円増資
2016年
開発事業部を設立 西院小米町12-2にて 第二厨房を開始(完全クリーンルーム)
2017年
グッドデザイン2017 受賞
2018年
日本食糧新聞社主催・農林水産省後援 第4回介護食品・スマイルケア食コンクール料理部門にて「やわらか京料理」入賞
2020年
スマートミール認証施設として選出される
2021年
地域企業輝き賞 受賞 事業再構築1次事業採択される
2022年11月
京都市右京区梅津北浦町29-9にて第二工場新設・前工場より移転

お客さまの口に入る大切な“食”だからこそ細部にまでこだわり、安心いただけるさまざまな商品の開発を行う設備を整えております。

保有設備一覧こちら